Crumble courgettes-chevre
Préparation : 10min Cuisson : 25min
Ingrédients pour 4 : 6 courgettes, 300g de chèvre frais, 2 cuill. à s. de semoule fine, quelques feuilles de menthe, 250g de chapelure, 120g de beurre, 50g de farine, sel & poivre.
- Laver les courgettes puis rappez-les. Détailler le chèvre en dés. Ciselez la menthe.
- Mélangez les courgettes, la semoule, les dés de chèvre et la menthe dans un saladier. Salez, poivrez et versez ce mélange dans un plat à gratin.
- Préchauffez le four th. 6/7 (200°C)
- Mélangez farine, chapelure et une pincée de sel dans un bol. Incorporer le beurre du bout des doigts : malaxez rapidement les ingrédients, de façon à obtenir une pâte à crumble, un sable grossier. Recouvrezen les courgettes en une couche régulière.
- Enfournez 20min puis passez en position grill 5min pour obtenir un crumble bien doré et croustillant.
Petits plus : vous pouvez ajouter à la pâte 1 cuill. à c. d'épices (curry, piment, cumin...) ou d'herbes aromatiques (basilique, persil). Ou un peu d'ail à la garniture.