Pâtisson farci
Ingrédients (pour 4) : 1 pâtisson moyen, 80g de Crem'ail (si vous n’aimez pas l’ail vous pouvez essayer avec du fromage frais et une branche de romarin finement coupée), 2 oeufs, 1 bel oignon, 200g de viande hâchée, 1 cuill. à s. de chapelure, 50g de parmesan (ou autre), huile olive, sel & poivre
Cuisson : 20 min + 20 min
- laver le pâtisson et le faire cuire 20 minutes à la cocotte-minute, après le début du sifflement
- le laisser refroidir
- préchauffer le four à 190 °C
- détacher le couvercle du pâtisson avec un couteau, retirer les graines et les filaments
- ôter la pulpe mais en laisser un peu dans les alvéoles pour ne pas percer la peau
- à la fourchette, écraser la pulpe et y ajouter le Crem'ail et les oeufs ainsi que les 2/3 du parmesan
- faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée. Laisser cuire un peu.
- mélanger ensuite à la préparation "pulpe de pâtisson"
- saler & poivrer
- remplir le pâtisson avec cette farce obtenue
- mélanger le reste de parmesan avec la chapelure et répartir à la surface
- enfourner 15 à 20 minutes à 190 °C sans le couvercle jusqu'à ce que la surface soit bien croustillante
- servir chaud