Fromage blanc aux légumes d'été et herbes fraiches
Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g de fromage blanc, 2 tomates, 1 poivron jaune, 1 courgette, 1/2 concombre, 1 oignon blanc, le jus d'un citron, 3 cuill. à s. d'huile d'olive, herbes du jardin / du balcon / de chez le voisin... (ciboulette, menthe, estragon...), sel & poivre
- Laver et tailler, sans les éplucher, les légumes en petits dés. Peler l'oignon et le découper en petits morceaux
- Ciseler finement les herbes fraichement ramassées
- Fouetter le fromage blanc en y ajoutant l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer
- Ajouter la moitier des légumes et des herbes. Mélanger
- Verser le mélange dans 4 coupes (ou ramequins, bols...). Ajouter le reste de légumes et d'herbes sur le dessus
- Mettre au réfrigérateur
Servir bien frais