Porc Garam Masala à la plancha
Ingrédients (pour 4 personnes) : 600g de filet mignon de porc (ou de rôti sans os), 3 courgettes, 20 cl lait de coco, 1 cuill. à s. de graines de coriandre, 1 cuill. à s. de graines de cumin, 4 "gousses" de cardamome, 2 cm environ de bâton ce cannelle, 1 cuill. à c. de grains de poivre noir, 4 clous de girofle, 1 cuill. à c. de muscade râpée, huile d'olive, coriandre fraiche, sel / On peut remplacer toutes les épices par 3 cuill. à s. de "garam masala"
Préparation : 20min Cuisson : 20 min Repos : 1 nuit au frais
- Faire revenir à feu moyen coriandre, cumin, cardamome, canelle en morceaux, grains de poivre, clous de giroble et muscade jusqu'à ce que l'ensemble commence à crépiter. Laisser refroidir et réduire le tout en poudre
- Tailler le porc en cubes de 2cm
- Mélanger dans un saladier (ou une assiette) les 2/3 de cette poudre avec le lait de coco. Y mêler les morceaux de porc
- Réserver une nuit au réfrigérateur
- Laver les courgettes et les tailler en tranches. Faire chauffer la plancha à feu moyen et y faire revenir les courgettes en remuant
- Ôter les de la plancha, les mixer avec le reste de la poudre d'épices, la coriandre fraiche, une cuill. à s. d'huile d'olive et du sel. Réserver au chaud
- (La plancha est toujours chaude, à feu moyen, sinon, la refaire chauffer avec un filet d'huile d'olive) Faire revenir les morceaux de porc 5 min sur chaque face. Saler
- Servir le reste de marinade réchauffer dans un petit bol et disposer le caviar de courgettes dans des verrines ou dans les assiettes. Y ajouter les morceaux de porc caramélisés.
Manger chaud
Petit plus : bien complet, ce plat peut cependant être accompagné de riz que l'on pourra arroser de marinade