Omelette provençale
Ingrédients (pour 5 personnes) : 1 aubergine, 2 courgettes, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 6 oeufs, 4 cuill. à s. d'huile d'olive, un peu de lait, 4 - 5 feuilles d'origan (ou 1/2 cuill. à c. d'origan séché ou une branche de thym ou de romarin), quelques feuilles de basilic, sel & poivre
Préparation : 10min Cuisson : 30min
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre l'oignon émincé à sauter sur feu moyen. Ajouter l'ail écrasé, l'aubergine et les courgettes coupées en dés
- Laisser cuire 10min en remuant souvent. Ajouter les tomates coupées en 4. Saler et poivrer, mélanger et laisser cuire 10min
- Dans un saladier (ou un bol) battre les oeufs en omelette avec un peu de lait. Ajouter l'origan ciselé, du sel et du poivre
- Verser l'omelette sur les légumes
- Faire cuire 5min environ en remuant à la spatule, des bords vers le centre
- Parsemer de basilic ciselé et servez aussitôt, bien chaud
Petit plus : - vous pouvez ajouter un poivron, à faire suer avec l'oignon