Côtes d'agneau à la cubaine
Ingrédients (pour 4 pers.) : 8 côtes d'agneau, 2 poivrons verts, 1 poivron jaune, 1 oignon rouge, 4 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc sec, persil plat, 2 c.à s. d'huile d'olive, 1 c.à s. de paprika, 1 c.à s. de cumin en poudre, 1 c.à s. de vinaigre, un peu de piment en poudre, sel & poivre
Préparation : 20min Cuisson : 25min
- Mixer ensemble ail, persil, piment, paprika, cumin, vinaigre et 1 c.à s. d'huile jusqu'à obtenir une pâte épaisse et collante
- Badigeonner les côtes avec cette pâte d'épice, saler, poivrer et laisser mariner 3h au réfrigérateur
- Couper l'oignon en rondelles et les poivrons en lamelles. Faire revenir oignon et poivrons dans 1 c. à s. (environ) d'huile d'olive et laisser colorer à feu vif environ 2 minutes
- Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 20min
- Préchauffer le four à 200°C
- Faire griller les côtes, au four, 3 min de chaque côté
- Servir les côtes accompagnées de la fondue de poivrons
La cuisson des côtes peut aussi être faite à la plancha!