Velouté de chou-fleur
Inrédients : 1 chou-fleur, 1 belle pomme de terre, 1/2L de lait, 250mL d'eau,50g de beurre et 2 c. à s. de crème fraiche OU fromage Crém'ai, sel&poivrel, noix de muscade, 200g de lard
- Mettre le lait et l'eau à chauffer, pendant ce temps, couper les fleurs de votre chou et les laver. Eplucher et couper la pomme de terre en morceaux
- Lorsque ça bouillonne ajouter le chou, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade
- Laisser cuire à feu moyen pendant 15 min environ, l'essentiel étant que cela ne déborde pas. (vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le chou/pdt si il rentre sans problème, c'est cuit)
- Pendant la cuisson, couper des morceaux de lard et les faire revenir à la poêle
- Lorsque c'est cuit, ajouter beurre et crème fraiche, ou le Crem'ail puis mixer
- Servir et parsemer de lardons ou si vous préférez de fruits secs (amandes, noix...) concassés.