Rôti de veau farci à l'italienne
Ingrédients (6 pers) : 1,2 kg de noix de veau, 2 courgettes, 3 carottes, 4 pommes de terre, 100 g de parmesan râpé, 5 tranches de lard fumé, 2 boules de mozzarella, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon, 2 feuilles de laurier, 1 branche de romarin, 60 cl de bouillon de légumes (ou de volaille), 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
Préparation : 40 minutes Cuisson : 60 minutes
- Découper les boules de mozzarella en 5 et entourer chacun tranche d’1/2 tranche de lard fumé
- Assaisonner le rôti et le trancher en 10 morceaux
- Placer la mozzarella en tranches et du parmesan chaque tranche, et ficeler le tout
- Tailler les légumes en julienne et les faire revenir à la poêle pendant 5 min avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Déposer la viande et les légumes dans une cocotte allant au four (ou une terrine beurrée)
- Assaisonner et ajouter la branche de romarin et les feuilles de laurier
- Mouiller de bouillon de légumes et du reste d'huile d'olive
- Placer le couvercle (ou une feuille d’aluminium) sur le tout et enfourner à 200° (thermostat 6-7) pendant 1 h
- Enlever le couvercle (ou la feuille d’aluminium) et terminer la cuisson pendant 10 min
Vous pouvez ajouter ou modifier des légumes de saison, à votre convenance.
source : www.marmiton.org