Recettes à base de farine de châtaigne
Gâteau à la farine de châtaigne
Ingrédients : 250 g de farine de châtaigne, 150 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 100 ml d'huile
* Mêlez les poudres, ajoutez les oeufs, puis l'huile.
* Beurrez et farinez un moule à cake.
* Cuisez 30 mn (180°C).
* Pour un moule à manquer, doublez les doses et faites cuire 40 mn (toujours à 180°C)
Fondant Chocolat/Châtaigne
Ingrédients : 80 g de chocolat, 125 g de beurre, 140 g de sucre, 70 g de farine de châtaigne, 2 oeufs
* Faire fondre le chocolat et le beurre. Hors feu, rajouter les oeufs, le sucre et la farine de châtaigne.
* Enfourner four chaud à 170°C pendant 8-10min.
Galettes de chataigne
Ingrédients : 250g de farine de châtaigne, 300g d’eau fraiche
* Versez la farine de châtaigne dans un saladier et versez l’eau petit à petit sur la farine
* Mélangez à la spatule jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à pan cake, pâte à crêpe bien plus épaisse.
* Faites chauffez une poêle antiadhésive, déposez une petite louche de pâte, laissez cuire 1 à 2 minute et retourner là.
Vous pourrez les déguster natures, mais aussi avec du fromage frais et de la confiture de cerise noir, ou n’importe quel fromage avec de la confiture ou tout simplement sucrée avec une pâte à tartiner, sirop d’érable, ou encore chaude avec juste un peu de beurre!